此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
文体要闻
市文广新局(体育局)召开领导班子“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会
文章来源: 本站原创  发布时间:2017-09-01  浏览:744

   8月31日,市文广新局(体育局)根据市纪委机关、市委组织部工作部署,召开局班子成员“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。局党组书记、局长梅奎万主持会议,局党组成员参加会议,市纪委驻市委宣传部纪检组张学艳和局办公室、机关党委、人事科负责同志列席会议。

   会议首先学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态方面的重要论述、《党内监督条例》、《新形势下党内政治生活的若干准则》和省委书记李锦斌、市委书记李平关于“讲重作”专题警示教育的相关要求。然后,梅奎万代表局领导班子对上年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会准备情况进行了通报。最后,梅奎万代表局领导班子报告了班子对照检查材料,班子成员也逐一作对照检查,认真查摆了班子和班子成员在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态等方面存在的主要问题,深刻剖析原因,逐一提出了整改措施。班子成员自我批评勇于揭短亮丑、不遮不掩;相互批评开门见山、一针见血;对批评意见,大家都虚心接受,分别回应表态,会后立即抓好整改,营造了批评与自我批评的良好氛围,达到了团结-批评-团结的目的,取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

   梅奎万在总结讲话中充分肯定了局领导班子及成员在本次专题民主生活会取得的成果,进一步对巩固拓展警示教育专题民主生活会成果提出了三点意见。一要始终打牢“学”这个基础,提高政治站位。要求全体党员干部要认真学习党的新理论、新思想、新论断,重点学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,进一步提高政治站位,坚定理想信念。二要始终抓住“做”这个关键,当好示范表率。全系统党员干部,要在日常工作中争先进位,奋发有为,确保中心工作顺利完成,特别是全力推进市第十三届运动会筹办、扎实做好省、市年度考核工作,推动文广新体工作上台阶。三要始终突出“改”这个重点,着力解决问题。要坚持立行立改,建立整改清单,聚焦具体问题,落细落小,细化措施、明确责任、划定时限,并将整改落实情况在一定范围公开,自觉接受监督,确保专题教育取得实效。

顶部】 【关闭

Copyright © 2014 - 2015  阜阳市文化广电新闻出版局(体育局). All Rights Reserved    皖ICP备11021657号-1
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902   邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

今日访问量:  历史访问量: