此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
县区政务信息
太和县举办“结对子、种文化”暨诗书画人才培养“万人计划”成果观摩会
文章来源: 本站原创  发布时间:2017-09-30  浏览:249

   9月23日上午,在“桔梗之乡”——太和县李兴镇的文化广场上,彩旗飘飘,歌声飞扬,太和文化西区“结对子、种文化”暨诗书画人才培养“万人计划”成果观摩会正在隆重举行。副县长闪旭,县文广新(体)局党组书记、局长陈玉健,副局长蒋大伟、吴虎,全县32个乡镇文化站站长以及李兴镇党政干部,书画爱好者等近三百人参加了这一盛会。

   开幕式上,精心组织的十多个文艺节目集中展示了“结对子、种文化”暨诗书画人才培养“万人计划”取得的成果,有热烈欢快的广场舞、铿锵有力的诗词朗诵、韵味十足的清音演唱、翰墨飘香的现场书画创作等。出席开幕式的领导还对雅润轩书画培训中心等李兴镇7家“太和县诗、书、画艺术人才培养万人计划”书画培训教学点进行了授牌,对范兆璧等85名书画获奖作者进行了颁奖。

   开幕式之后,书画创作笔会、西部七乡镇书画展、全县文化协作区工作现场会依次进行。整个活动历时一天,安排紧凑,内容充实,精彩纷呈。其中,书画展共展出130幅作品,作者涵盖各行各业,包括农民、教师、公务员、工商业者等,既体现了人员参与的广泛性,又展示了乡村书画艺术的魅力。

   一年来,太和县文化系统以创建“全国文化先进县”为抓手,主动作为,大胆突破,在全县实行文化协作区管理制,积极开展“结对子,种文化”活动,大力实施诗、书、画艺术人才培养“万人计划”,取得了可喜的成绩,得到省、市文化部门的高度重视,省市县多家新闻媒体给予专题报道。不仅极大地丰富了基层群众文化生活,而且为农村文化事业可持续发展培养了大批诗、书、画、戏、舞等各类优秀人才。

顶部】 【关闭

Copyright © 2014 - 2015  阜阳市文化广电新闻出版局(体育局). All Rights Reserved    皖ICP备11021657号-1
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902   邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

今日访问量:  历史访问量: