此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
文体要闻
市文广新局(市体育局)四向着力贯彻落实市委五届六次全会会议精神
文章来源: 本站原创  发布时间:2018-01-17  浏览:640

   市委五届六次全会暨经济工作会议后,市文广新体局高度重视,积极组织,迅速行动,两次召开局系统专题学习会议,从四个方向就如何贯彻落实会议精神作了部署安排。

   一是落实全面从严治党要求,进一步提高党的建设质量。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。通过理论中心组学习、专题学习研讨、举办培训班等多种形式,促进广大党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实履行全面从严治党主体责任。抓好党风廉政建设“两个责任”,坚持问题导向,强化监督执纪问责。认真贯彻落实意识形态工作责任制。始终坚持正确的政治方向和舆论导向,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,坚决做到把好方向、管好导向、建好机制、守好阵地。

   二是探索文艺创作突围之路,进一步提升地方文艺发展水平。策划推动一批精品创作。围绕改革开放40周年、建国70周年、全面建成小康社会、建党100周年等重要时间节点,紧扣脱贫攻坚、党风廉政、双轮驱动、美丽乡村建设等重大现实题材,推出一批时代性、思想性、艺术性、观赏性俱佳的好戏名作。抓好参演重点赛事活动的剧目创排工作。以安徽省“五个一工程”奖、艺术节评选为龙头,抓好相关类别的文艺精品创作。推进地方戏曲保护传承与创新发展。实施戏曲振兴计划,加强对地方戏曲剧目、人才、资料等方面的生态性保护,开展戏曲进校园活动,面向青少年展示和推广戏曲艺术,拓宽地方戏剧的传播途径。

   三是推进文化惠民工程建设,进一步完善现代公共文化服务体系。推进公共文化服务标准化、均等化建设。深入贯彻落实《公共文化服务保障法》,结合我市实际,编制《阜阳市关于加快构建现代公共文化服务体系的实施方案》《阜阳市提升公共文化服务水平三年行动计划(2018-2020)》,推进公共文化服务科学化布局,推动文化资源配置向农村、基层及贫困地区、偏远地区、特殊群体倾斜,以资源配置均等促进公共文化服务均等化。继续实施脱贫攻坚文化工程,以贫困村“七个一”文化项目全部建成为目标,补齐贫困地区公共文化设施短板。

   四是落实全民健身国家战略,进一步加快体育强市建设步伐。持续推进场地设施建设和管理。积极推进市、县“五个一”、乡镇(街道)“三个一”以及县级全民健身活动中心、体育公园、社区多功能运动场、全民健身苑等建设。扎实推进城市社区“15分钟健身圈”、乡镇全民健身广场、行政村健身工程提档升级。深入开展全民健身活动。办好市第一届休闲健身大会、农民篮球大赛、广场健身舞大赛、市直机关趣味运动会等有影响的市级全民健身品牌活动,推动各县市区充分发挥自然人文优势,突出地方特色和时代特征,积极创新群众性体育赛事和活动。扎实开展省十四运备战工作。研究制定省十四运会周期备战工作方案,准确把握上级体育行政部门政策导向,全面分析各市重点项目形势格局和我市队伍发展情况,为备战省运会谋篇布局。

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: