此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
民生工程
颍泉区文广新体局深入开展十九大精神文艺宣讲活动
文章来源: 本站原创  发布时间:2018-02-09  浏览:632

   春节前夕,颍泉区文广新体局结合开展“三下乡”等慰问演出活动,以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为主线,组织艺术化宣讲文艺小分队,精心编排了接地气、雅俗共赏的优秀节目,走进社区、走进农村、走进军营,持续扩大党的十九大精神艺术化宣讲的社会影响力。

   1月31日,以宣传贯彻落实党的十九大精神为主题在闻集镇举办了“三下乡”活动文艺演出,颍淮说唱《风清正气禁八小》,淮河琴书《说说咱村新变化》、小品《敬礼老兵》、嗨子戏《狼牙山》等节目,赢得在场观众的连连称赞。2月8日,组织艺术化宣讲小分队分别走进区消防大队、闻集镇大刘村,为广大消防官兵和农村基层群众奉献了舞蹈《不忘初心》、《没有共产党就没有新中国》、《幸福日子乐着过》、小品《听俺老百姓说十九大》、豫剧清唱《当干部就应该多吃苦》等弘扬主旋律、传播正能量,群众喜闻乐见的优秀节目。

   据了解,颍泉区文广新体局高度重视做好十九大精神的学习贯彻落实的宣传宣讲工作,充分发挥文艺宣传职能作用,结合基层群众的实际需要,于党的十九大召开前夕就陆续在基层开展了23场 “喜迎十九大、文化乐万家”文化扶贫文艺巡演,展现了近年来在党的带领下全区社会经济取得的新成就,增强了贫困户攻坚脱贫的信心和迎接十九大永远跟党走的决心。十九大刚一结束,随即组建了6个宣讲小分队自去年12月30日以来,多次深入农村、机关、学校、企业、军营,广泛开展了艺术化宣讲“五进”活动。积极组织指导全区文艺工作者采写编排了一批接地气、寓教于乐、广受群众欢迎的优秀精神文化产品:如,话剧小品《村官扶贫》、音乐快板《健康扶贫351》、京东大鼓《习主席讲话记心间》、坠子戏《王书记扶贫郭家坡》、《学习十九大,农村新变化》等。同时严把节目质量关,注重弘扬主旋律和传播社会正能量,严格审查节目内容,确保了十九大精神文艺宣传宣讲活动的实际效果。(张浩林 王学友)

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: