此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
安全生产
市文广新(体育)局传达学习《国务院消防安全责任制实施办法》和《安徽省消防安全责任制规定》
文章来源: 本站原创  发布时间:2018-02-12  浏览:355

212上午,市文广新(体育)局召开会议,专题学习贯彻国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》(以下简称办法)和安徽省政府第282号令《安徽省消防安全责任制规定》(以下简称规定)。

与会人员集体学习了《办法》和《规定》,并就本部门职责等相关内容进行了解读。

会议指出,《办法》和《规定》明确了文化广电新闻出版体育部门负责文化娱乐场所审批或管理中的行业消防安全工作,指导、监督公共图书馆、文化馆(站)、剧院等文化单位履行消防安全职责;明确了本部门负责指导新闻出版广播影视机构消防安全管理,协助监督管理印刷业、网络视听节目服务机构消防安全。督促新闻媒体发布针对性消防安全提示,面向社会开展消防宣传教育;明确了文物部门负责文物保护单位、世界文化遗产和博物馆的行业消防安全管理;明确了体育部门负责加强体育类场馆、等消防安全管理,指导开展消防安全标准化管理。对进一步做好部门消防安全工作提出了明确要求。同时,《办法》和《规定》还对单位消防安全职责作出了明确要求和规定。各级各单位要按照《办法》和《规定》要求,指导所在单位所属行业加强消防安全教育宣传工作和开展好消防安全教育活动,切实增强做好消防安全工作的责任感、紧迫感和使命感,进一步提高行业消防安全工作水平。

会议要求,各级文化广电新闻出版体育行政部门和所属单位,一要组织广大党员干部职工开展好学习《办法》和《规定》的宣传工作,要提高认识、主动作为,全面落实部门和单位消防安全工作;二要严格落实消防安全工作主体责任,进一步健全消防安全责任制,落实消防安全措施,提高消防安全水平,保障人民生命财产安全;三要切实加强消防安全工作的管理,定期开展防火检查、巡查,组织开展灭火和应急疏散演练,及时消除火灾隐患,提高干部职工应对突发事件的基本技能;四要抓好消防安全教育,通过各种形式,认真开展单位职工、行业从业人员消防教育培训,努力提高消防安全意识和自我防护能力。要以学习宣传《办法》和《规定》为契机,把宣传教育工作作为保障消防安全的有力抓手,全方位、多渠道、多层次开展宣传教育培训,形成消防安全宣传的浓厚氛围,确保本部门本行业祥和、平安、稳定的大局。

市文广新(体育)局领导班子以及局机关各科室和局属事业单位负责人参加学习。

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: