此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
民生工程
太和县广泛开展“文化迎春•艺术为民”系列文化活动
文章来源: 本站原创  发布时间:2018-02-14  浏览:370

   为深入学习贯彻习近平新时代中国社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻总书记关于乌兰牧骑的重要指示精神,近期,太和县广泛开展了“文化迎春•艺术为民”系列文化活动,极大丰富了城乡广大人民群众的文化生活。

   一是组织举办大型群众文化活动。经过精心组织,先后成功举办了太和县第四届少儿电视春晚、第二届中老年电视春晚、第五届青年歌手大奖赛、2018年太和县春节晚会以及第四届文化系统迎新春廉政书画展。

   二是深入开展送文化下乡活动。为学习宣传十九大精神,贯彻新思想,放歌新时代,确保十九大精神宣传深入人心、扎根人民,太和县文化馆组织了“宣传十九大”艺术化宣讲文艺小分队,下农村、进工厂、到社区,在全县范围内开展艺术化宣讲活动。

   三是举办各具特色的“农民村晚”。自1月20日太和县首个“农民村晚”在李兴镇马庄新村举办以来,原墙镇刘协村、三堂镇向阳村、赵集乡草寺村等全县美好乡村示范村和中心村举办的“农民村晚”红红火火,如雨后春笋般不断涌现。所有“农民村晚”基本实现了节目的自编自排自演,达到了自娱自教自乐的艺术效果,演出节目健康、新颖,内容积极向上,传递着充足的“正能量”,具有十分鲜明的现实意义和深远的教育意义,深受农民群众喜爱。

   四是开展“迎新春送春联”活动。为营造喜庆祥和的节日氛围,太和县文广新(体)局和全县32个乡镇、开发区综合文化站相继开展了“迎新春送春联”活动,组织各级书协会员在广场、集镇、社区现场写春联,给城乡群众送上最贴心的“年货”,受到全县老百姓的喜爱和欢迎。贴春联是中国传统的文化习俗,既传承书法国粹,彰显文化自信,又增添了节日气氛,让群众感受到了党和政府的温暖。

   太和县“文化迎春•艺术为民”系列文化活动的深入开展,让群众文化工作在城乡红红火火地开展,文化下乡在基层落地生根,给广大群众带来了无尽的欢乐。形式多样、丰富多彩的群众文化活动融艺术性、娱乐性、参与性为一体,也给全县文艺爱好者提供了尽情展示才华的机会,同时,有力推动了“全国文化先进县”的创建进程。(刘铭)

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: