此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
文体要闻
市文广新局(体育局)学习传达市委中心组理论学习(扩大)会议上李平书记讲话精神
文章来源: 本站原创  发布时间:2018-02-24  浏览:1283

   2月24日上午,市文广新局(体育局)学习传达市委中心组理论学习(扩大)会议上李平书记讲话精神,局机关全体人员及局属单位负责人参加会议。

   会上,梅奎万局长全文学习传达了李平书记讲话精神,一是锤炼政治品格,以更强的定力把握方向。党员干部必须具备定力、能力、魄力,做到“四个忠于”,忠于党的信仰,忠于党的理论,忠于党的领袖,忠于党的纪律。二是强化使命担当,以更高的标准推动发展。认清形势,着力把握好四个方面,牢牢把握稳中求进工作总基调,找准工作着力点,更加注重高质量,释放改革新动能。三是增强群众观念,以更深的情怀关注民生。全力以赴打赢脱贫攻坚,用心用情关心好困难群众,尽心尽力提供好公共服务,毫不放松维护好社会稳定。四是狠抓工作落实,以更实的作风提升效能。以身先士卒的责任感推动落实,以绝对过硬的执行力狠抓落实,以力求完美的精细度有效落实,以扑下身子的好作风促进落实,以立足当前大局抓好落实。

   梅奎万局长就贯彻落实李平书记讲话精神,提出三点意见:一是保持政治定力,坚持把政治建设摆在首位。按照习近平总书记“必须做到政治过硬”的要求,自觉锤炼政治品格,增强政治定力、道德定力、抵腐定力,做到“四个忠于”。二是聚焦目标任务,始终把经济发展作为根本目标。理清工作思路,任务明确,稳中求进推动公共文化、艺术、文化遗产、体育、文化产业等发展。工作坚持一条主线,紧扣习近平新时代特色社会主义思想。坚持一个观念,认真落实意识形态工作责任制。坚持六个着力,补长短板,推动全面从严治党、公共文化服务、文艺创作、体育强市、非遗保护、文化产业优化升级不断发展。三是强化责任担当,始终把工作落实作为最大的成效。强化责任抓落实,领导干部带头示范,坚持分工负责制、首问责任制,形成层层抓落实的局面。强化勇于担当抓落实,要做到舍我其谁,敢于担当,保持血性、干劲和拼劲,勇于拼搏。加强督导抓落实,贯穿工作的全过程。提升能力抓落实,加强学习、调研、协调处置能力。转变作风抓落实,问需问计于民,坚持一线工作法,做到说办就办、马上就办、办就办好,推动各项工作发展。

   最后,梅局长就当前的重点工作进行了安排部署,要求扎实推进基层党组织标准化建设工作,强化安全生产消防安全工作,着力推进文化公共服务、文艺精品创作、体育强市、产业优化升级等工作。

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: