此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
文物博物
阜阳市颍泉区举办“四九”起义90周年纪念活动开幕式
文章来源: 本站原创  发布时间:2018-04-11  浏览:374

   2018年4月9日是“四九”起义90周年纪念日,为牢记和弘扬“四九起义”百折不挠的革命精神,缅怀老一辈无产阶级革命家为党和人民所作出的贡献,上午,中共颍泉区委、颍泉区人民政府在行流镇四九起义地遗址隆重举行“纪念皖北‘四九’起义90周年”活动。市文广新体局副局长杨新华出席开幕式并发表讲话。

  杨新华在会上指出,90年前的今天,中国共产党人在阜阳发动了“四九”起义,建立了皖北地区第一个苏维埃政权,点燃了皖北革命的燎原之火,其意义巨大,精神长青,必将感召着一代代共产党人,为伟大的事业不断向前奋进。

  为进一步理解好、传承好、宣传好、落实好“四九”精神,杨新华就四九起义纪念馆的文物保护利用和场馆建设提出以下意见:一是要高度重视文物安全管理和巡查工作,使安全生产制度化、常态化。二是要认真谋划,加快编制“四九起义”纪念馆保护规划,推进场馆建设;三是要积极会同党史、旅游、颍泉区政府等部门,搜集“四九”起义相关的图片、文字及实物资料,深挖红色资源,充实馆藏文物,提升纪念馆服务能力和社教功能,讲好四九故事,将“四九”起义纪念馆打造成一个集红色教育、休闲旅游、生态保护于一体的革命圣地。(市文物局 卢斌)

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: