此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
扶贫攻坚
市文化广电新闻出版局(市体育局)三项举措贯彻落实市扶贫开发领导小组(扩大)会议
文章来源: 本站原创  发布时间:2018-04-11  浏览:129

   市扶贫开发领导小组(扩大)会议后,市文化广电新闻出版局(市体育局)高度重视,迅速组织,积极行动,全面深入贯彻会议精神,科学谋划后续工作。

   一是迅速组织,传达学习会议精神。2018年4月9日,组织召开局班子成员、局属二级机构负责人、机关全体人员参加的专题学习会议。会上,局党组书记、局长梅奎万就如何贯彻落实会议精神作出部署安排。他要求,局系统上下必须紧盯年度目标任务,狠抓政策措施落实,聚焦重点工作,补齐设施短板,占抓实干、扎实奋进,切实履行好脱贫攻坚十大工程和“双基”八大领域牵头单位职责。

   二是咬定目标,明确全年重点工作。以设施建设为抓手完善服务体系。规划、新建县级文化馆、图书馆、体育公园、全民健身活动中心等,加快县级公共文体设施升级;开展试点建设,发挥示范作用,加强乡镇(街道)多功能综合性文化服务中心建设;按照“七个一”基本标准,推进2018年度我市155个拟出列贫困村文化基础设施建设。以队伍建设为抓手强化工作力量。通过集中办班、下乡辅导、远程培训等形式,分级分类分批对县、乡、村文化工作者进行系统轮训;依托“文化下乡”“群星奖”巡演等活动,推动公共文化单位、艺术院团等到贫困地区教、学、帮、带。以活动惠民为抓手丰富文化生活。实施“送戏进万村”等惠民活动,采取政府购买服务等方式,向每个行政村每年送戏1场;按照每村每月放映1场电影的指标,完成全市1820余个行政村的21912场放映任务。

   三是强化领导,调研调度有力推进。强化组织领导。进一步完善脱贫攻坚工作责任制,发挥局脱贫攻坚工作领导小组统筹抓总的作用,督促局班子成员落实“一岗双责”,做到任务分工明确,进度安排得当,确保脱贫工作有督促、有检查、有始有终,取得实实在在的成效。开展基层调研。4月9日,局党组书记、局长梅奎万带队到颍东、阜南等地开展调研。一方面深入“回头看”,看近年来脱贫攻坚文化工程实情实景实效,总结经验教训;另一方面积极“向前看”,了解基层所想所困所需,明确下一步工作方向。加强工作调度。近期拟召开全市文化脱贫攻坚(双基)工作会议,及时下达细化指标,听取各县(市、区)局、局属各二级机构、机关各科室落实任务情况汇报,做到重要情况心中有数、重大问题及时解决,将工作做实做细,加快项目推进。

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: