此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
行政执法
市文化市场综合执法支队组织召开阜城网吧行业创建全国文明城市动员会
文章来源: 本站原创  发布时间:2018-05-16  浏览:803

   为贯彻落实全市创建全国文明城市动员大会精神和市文广新体局争创活动工作部署,推动阜城网吧行业争创全国文明城市工作深入开展,确保文化市场争创全国文明城市各项工作落到实处,2018年5月16日,市文化市场综合执法支队在利源大厦7楼会议室组织召开网吧行业创建全国文明城市动员会。市文化市场综合执法支队支队长武彪、副支队长程建设,市文广新体局文管办主任王军,市网监支队大队长吕可,市消防支队宣教中心讲师谷文涛,阜城三区网吧业主180余人参加会议。

   会上,程建设传达了全市创建全国文明城市动员大会精神和市文广新体局争创活动工作部署,并就网吧行业在创建文明城市中的具体任务进行了讲述和强调。随后,市网监支队吕可就网吧如何规范经营提出了具体要求。

   武彪在讲话中就如何做好开展文明城市创建对网吧业主提出四点要求:一是要充分认识到争创全国文明城市的重要意义,切实承担起行业主体责任。二是要增强文明创建意识,依法规范经营活动。要按照“争创全国文明城市活动”总体要求,在经营活动中切实做到亮证经营,各种标识明确整洁,认真核对登记上网人员有效身份证件,杜绝未成年人进入,建立并落实好场内巡查制度、及时制止各类违规及不文明行为,保持室内外环境卫生整洁。三是要将社会效益与经济效益结合起来,做文明传播的使者。要把网吧建成城市文明的窗口,大力营造文明创建浓厚氛围,积极传播正能量,切实承担起保护未成年人成长的社会责任。四是要警钟长鸣,加强管理,切实做好安全生产工作。要加大安全投入,及时检查更换消防设施,严禁危险品、明火在网吧存放;要加大消防培训力度,提升网吧从业人员掌握消防安全技能的能力;要建立健全场内巡查制度,经常性地开展安全隐患排查,及时发现排除隐患,坚决杜绝安全事故发生。

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: