此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
行政执法
阜南县多措并举开展文化市场整治行动
文章来源: 本站原创  发布时间:2018-12-21  浏览:307

   为规范文化市场经营秩序,创造健康、平安、和谐的社会文化环境,阜南县从11月中旬以来多措并举开展文化市场专项整治行动,取得良好成效。

   一是城乡联动。加大文化阵地整治宣传力度,向全县人民发出整治文化市场的一封信,利用广播、电视、宣传栏等方式,大力广泛宣传整治文化市场的重要意义和政策法规,公布举报电话,与乡镇文化站签订责任书,形成“规范文化市场,打击违规违法行为”的浓厚宣传氛围,动员社会力量参与文化市场的监管。

   二是拉网排查。文化市场执法队对全县文化市场进行拉网式排查,把文化经营场所按照分布情况,划分区域实行包保责任制,党组成员分片包干,责任到人;建立日常巡查、明查暗访和群众举报相结合的工作机制,发挥乡镇综合文化站站长和村级文化协管员的监督职能,加强农村文化市场的管理。

   三是突出重点。切实加强对出版物市场的监管,坚决取缔非法出版物。加强对互联网上网服务营业场所的监管。按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,加大对城区和乡镇网吧的巡查力度,重点查处黑网吧以及网吧违规接纳未成年人,未在场所入口处显著位置悬挂未成年人禁入标志等违规行为。从11月19日至12月4日,共出动执法人员201人次,检查经营单位51家次,进一步规范净化了文化市场,为全县社会经济发展营造了良好的文化环境。(张雅)

 

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: