此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
文物博物
阜阳四九暴动旧址纪念馆被命名为首批“中小学生研学旅行基地”
文章来源: 本站原创  发布时间:2019-01-07  浏览:175

   近日,市教育局、市旅游局等11家部门制定下发《阜阳市关于推进中小学生研学旅行工作的实施意见》,阜阳四九暴动旧址纪念馆等4家单位,被命名为首批“阜阳市中小学生研学旅行基地”。

   研学旅行基地是指红色教育基地、科普场馆、博物馆、艺术馆、非遗馆等,为中小学生研学旅行提供的场所。原则上中小学各学段研学旅行一般安排在小学四到六年级和初、高中一二年级。每个学生在小学、初中、高中就学期间,各参加一次研学旅行。

   “四·九”纪念馆于1959年筹备兴建。1961年对外开放,砖瓦结构,展厅7间,办公室、接待室3间,合计10间瓦房。1987年筹资扩建。1995年又征地进行扩建,总面积7000平方米。现是省爱国主义教育基地、省国防教育基地、市爱国主义教育基地、市中小学德育教育基地,馆内建筑设施有由纪念碑、陈列室、月牙池等。(市文物局  董宁波)

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: