此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
当前位置: 
扶贫攻坚
太和县文广新(体)局到李陈村开展脱贫攻坚调研活动
文章来源: 本站原创  发布时间:2019-01-10  浏览:179

   为进一步强化帮扶和满意度工作成效,全力做好脱贫攻坚高质量退出工作,1月8日上午,太和县文广新(体)局党组书记、局长陈玉健,副局长蒋大伟、范小东等一行5人,到三塔镇李陈村调研脱贫攻坚工作。

   在李陈村会议室,10位贫困户、村民代表和县文广新(体)局的领导班子面对面,畅谈一年来在镇党委、政府和县文广新(体)局的帮扶下,生活所发生的变化。座谈会上,驻村工作队长赵登标就当前开展的脱贫攻坚基本情况及一系列工作进展进行了汇报,2018年李陈村脱贫5户,17人达到脱贫标准,并顺利通过验收;村户道、巷道全部进行了硬化;500亩花椒基地初步形成产业;村“双基”工作建设全面完成,李陈村文化广场建设完成并投入使用。听取汇报后,局领导班子与贫困户、村民代表对李陈村2019年脱贫攻坚工作进行详细讨论,并对该村集体经济的发展方向、具体举措认真谋划。

   座谈会围绕精准脱贫、精准帮扶的各项措施,从住房保障、健康保障、教育保障、年度收入、家庭环境、政策落实、帮扶工作、政策知晓、精准识别、精准退出10个方面,帮助贫困户梳理2018年享受政策落实情况,谋划2019年帮扶措施,为贫困户稳定脱贫打下基础。

   座谈会结束后,太和县文广新(体)局领导班子实地调研查看了村路、巷道、户道建设、农村环境综合整治、“双基”工作建设、村集体经济发展、李陈村花椒基地、中药材种植基地等扶贫项目落实情况。

   2019年,太和县文广新(体)局机关、驻村工作队与帮扶责任人将加大对李陈村帮扶工作力度,协助村两委开展脱贫攻坚工作,及时了解贫困户发展动态,确保帮扶工作取得实效。(太和县文广新局  于丽  刘铭)

顶部】 【关闭

站点地图   阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)   皖ICP备11021657号-1 网站标识码: 3412000022
办公地址:安徽省阜阳市一道河中路58号   邮政编码:236032  联系电话:0558-2189902 邮箱:fywgxj@126.com  技术支持:阜阳万维

皖公网安备 34120202000173号
今日访问量:  历史访问量: